Gott hatte sie mit großer Freude erfüllt; und auch die Frauen und die Kinder freuten sich. Und noch von ferne war die Freude Jerusalems zu hören.

Nehemia 12,43

Paulus schreibt: Freuet euch in dem Herrn allewege, und abermals sage ich: Freuet euch!

Philipper 4,4

Reformationsfest (31. Oktober - Gedenktag der Reformation)

01.11.2018 bis 04.11.2018

Reformationstag
Am Reformationstag wird des Thesenanschlags von Martin Luther am 31. Oktober 1517 gedacht. Der Thesenanschlag gilt als der äußere Beginn der Reformation. Die 95 Thesen Luthers richteten sich gegen das damals gängige Ablasswesen und behandeln theologische Grundsatzfragen des Glaubens.

Gnade und Glaube

Einen andern Grund kann niemand legen als den, der gelegt ist, welcher ist Jesus Christus. 1. Korinther 3, 11

Nun freut euch, lieben Christen g´mein (EG 341) oder: Ist Gott für mich, so trete (EG 351)