Ob ich schon wanderte im finstern Tal, fürchte ich kein Unglück; denn du bist bei mir, dein Stecken und Stab trösten mich.

Wie die Leiden Christi reichlich über uns kommen, so werden wir auch reichlich getröstet durch Christus.

Reformationsfest (31. Oktober - Gedenktag der Reformation)

01.11.2018 bis 04.11.2018

Reformationstag
Am Reformationstag wird des Thesenanschlags von Martin Luther am 31. Oktober 1517 gedacht. Der Thesenanschlag gilt als der äußere Beginn der Reformation. Die 95 Thesen Luthers richteten sich gegen das damals gängige Ablasswesen und behandeln theologische Grundsatzfragen des Glaubens.

Gnade und Glaube

Einen andern Grund kann niemand legen als den, der gelegt ist, welcher ist Jesus Christus. 1. Korinther 3, 11

Nun freut euch, lieben Christen g´mein (EG 341) oder: Ist Gott für mich, so trete (EG 351)