Gottesdienst für kleine Leute

Ev. Eric-Carle-Kinderhausmore_vertical
Ev. Eric-Carle-Kinderhausclose

Im Eric Carle Kinderhaus bilden, betreuen und erziehen wir bis zu 105 Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Wir begleiten und unterstützen die Kinder auf ihrem Weg zu einer eigenständigen, eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit. Als Evangelische Einrichtung ist der christliche Glaube Grundlage in unserem Alltag und für den Umgang miteinander. Wir bieten eine Atmosphäre der Geborgenheit, in der jedes Kind in seiner Ganzheitlichkeit als ein Geschöpf Gottes akzeptiert, an-und ernstgenommen wird. Wir arbeiten ganzheitlich und kindorientiert. In unserer teiloffenen Arbeit ist das Lernen in Projekten besonders gut zu verwirklichen. Unser Team besteht aus engagierten, qualifizierten Fachkräften, die ihre Persönlichkeiten in die Arbeit miteinbringen. Durch regelmäßige Fortbildungen sichern wir die Weiterentwicklung unserer Arbeit. Eine gute Zusammenarbeit mit Eltern, die auf Offenheit und gegenseitiger Unterstützung beruht, ist uns wichtig. Weiterhin arbeiten wir mit der Evang. Kirchengemeinde Gebersheim zusammen und wirken an verschiedenen Festen und Gottesdiensten mit, z.B.

- Familien Gottesdienst anlässlich des Kinder- und Gemeindefestes
- jährlicher Einschulungsgottesdienst
- Erntedankgottesdienst
- Feier zu St. Martin

Spurensuchermore_vertical
Spurensucherclose

Für alle Kinder von 5-10 Jahren, 1x im Monat von 10:00 bis 12:00 Uhr

Das Programm der Spurensucher wird vom ökumenischen SpuSu-Team vorbereitet. Die zumeist Themen-bezogenen Vormittage werden sehr vielfältig gestaltet. Dabei werden bei Spielangeboten, sowie beim Vertiefen der Themen in Kleingruppen die verschiedenen Altersgruppen berücksichtigt.