Weltgebetstagmore_vertical
Weltgebetstagclose

Der Weltgebetstags-Gottesdienst für Höfingen und Gebersheim findet am 2. März um 19:00 Uhr in der

Der Weltgebetstag ist eine weltweite Basisbewegung christlicher Frauen. Immer am ersten Freitag im März, feiern Menschen weltweit den Weltgebetstag (WGT).
Der Gottesdienst wird jährlich von Frauen aus einem anderen Land vorbereitet. Diese Frauen sind Mitglieder in unterschiedlichen christlichen Kirchen.
Weltgebetstag – das ist gelebte Ökumene! So auch in Höfingen und Gebersheim, wo im evangelischen Gemeindehaus Höfingen und der katholischen Kirche St. Michael abwechselnd der WGT-Gottesdienst gefeiert wird. Evtl. sollen weitere Gottesdienstorte erprobt werden. Organisiert und gestaltet werden diese Gottesdienste von konfessionsübergreifenden Frauen-Gruppen.

Gottes Schöpfung ist sehr gut!

Zum Weltgebetstag 2018 aus Surinam am 02. März 2018
Im Jahr 2018 steht Surinam im Mittelpunkt des Weltgebetstags. Surinam, wo liegt das denn? Das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen, dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es sich befindet. Doch es lohnt sich, Surinam, das kleinsten Land Südamerikas, zu entdecken: Auf einer Fläche weniger als halb so groß wie Deutschland vereint das Land afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse. Der Weltgebetstag am 2. März 2018 bietet Gelegenheit, Surinam und seine Bevölkerung näher kennenzulernen. "Gottes Schöpfung ist sehr gut!" heißt die Liturgie surinamischer Christinnen. Ins Zentrum ihrer Gottesdienstordnung haben sie die Schöpfungserzählung aus dem Buch Genesis / 1. Buch Mose gestellt. Denn die Bewahrung der Schöpfung ist ein zentrales Anliegen ihrer Gottesdienstordnung. Diese werden Frauen in über 100 Ländern weltweit zugrunde legen und lokale Weltgebetstags-Gottesdienste vorbereiten. Gefeiert wird weltweit am Freitag, den 02. März 2018!
Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche – alle sind herzlich eingeladen!

Der Weltgebetstags-Gottesdienst für Höfingen und Gebersheim
findet

am 2. März um 19:30 Uhr in der katholischen Kirche St. Michael in Höfingen statt. Feiern Sie mit uns!

Weitere Informationen zum Weltgebetstag finden Sie auf: weltgebetstag.de